Inicio CRM Inmobiliario JAUS Recursos Próximas capacitaciones

Confirmación de Lectura en Correos

La confirmación de Lectura en correos, nos permite saber si el correo enviado fue leído.
Esto es muy importante para dar seguimientos o bien, cuando tenemos correos pendientes de prioridad Alta, nos confirman dicha recepción.

Básicamente Hotmail, Gmail, Yahoo mail etc. a través del correo web no permiten la confirmación de lectura.

Pero si utilizamos un gestor de Correos (Outlook, Thunderbird, etc.) con mas opciones, podemos configurarlo para habilitar ésta opción.

En este caso, utilizaremos un Tutorial en donde nos llegara un correo de notificación indicando la fecha y hora en que se leyó dicho correo.

Este tutorial, es para el Outlook 2007

1.- Abrimos OUTLOOK 2007 y damos clic en NUEVO, (como para iniciar el envío de un nuevo correo)

2.- Se nos presentara la ventana para redactar un nuevo correo, aquí damos un clic sobre OPCIONES

3.- Una vez dado clic en OPCIONES ponemos un visto en SOLICITAR UNA CONFIRMACION DE LECTURA

4.-Redactamos el correo y enviamos normalmente.

5.- Cuando el destinatario haya leído el correo enviado con la opción de SOLICITAR UNA CONFIRMACION DE LECTURA, llegara un correo a nuestro Outlook notificándonos que el correo fue leído*, indicándonos también la fecha y hora en que fue leído.

*Los correos de notificación de confirmación de lectura tienen como asunto: Leído [Nombre del correo]

Damos doble clic sobre el correo de notificación, nos presentara la fecha y hora que se leyó el correo enviado.

Si lo que desea es que esta configuración aparezca por defecto, en Todos sus correos, sólo es cuestión de seguir los siguientes pasos:

(Herramientas > Opciones > Preferencias > opciones de correo electrónico… > opciones de seguimiento…)  y ahí marcar la casilla de “confirmación de entrega y/o confirmación de lectura.

Posted under: Otros

Tagged as: ,

Comments are closed.